Oi pessoas, tudo bem?
Estou aqui hoje para mais uma receitinha... Duas na verdade. É uma fritada de abobrinha que aprendi a fazer e que, enquanto eu estava fazendo, fui tendo ideias de como deixar ela mais magrinha, visto que só me atentei que ela não era tão saudável quanto eu gostaria que fosse enquanto preparava o almoço.
Então fiz o seguinte: preparei a receita principal, além de ter percebido só depois que comecei, achei interessante conhecer o gosto e a textura da original, para ver se as minhas alterações iam dar certo. Depois de conhecido o prato, tentei uma alternativa mais saudável.
Vamos ver no que deu?
- 1 ½ xícara de chá de abobrinha ralada
- 1 ovo batido
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 colheres de sopa de maionese
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de chá de farinha
- Orégano, sal e outro temperos à gosto
Misture a abobrinha, ovo, cebola e maionese em uma tigela. Adicione a farinha, o queijo e os temperos. Frite em frigideira untada.
3 fritadas médias
Elas ficaram assim:
As mudanças foram poucas...
- 1 ½ xícara de chá de abobrinha ralada
- 1 ovo batido
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 colheres de sopa demaionese requeijão
- ½ xícara de chá de queijoparmesão ralado branco picado
- ½ xícara de chá defarinha aveia em flocos finos
- Orégano, sal e outro temperos à gosto
Misture a abobrinha, ovo, cebola emaionese requeijão em uma tigela. Adicione a farinha aveia, o queijo e os temperos. Frite em frigideira untada.
3 fritadas médias
Elas ficaram assim:
Acho que na foto nem dá para ver tanta diferença assim. O que aconteceu foi que a massa ficou mais úmida, com um pouco menos de liga, o que dificultou um pouco o manuseio na frigideira, mas em questões de sabor, ficou inclusive mais gostosa, visto que na original, o gosto do queijo parmesão tomou conta da receita e não nos deixou sentir o gosto das outras coisas.
Além dessas alterações, cheguei à conclusão de que a maionese e o requeijão, não fazem muita diferença no sabor final, então, a próxima será ainda mais magra, tirando de vez o ingrediente da massa.
Espero que tenham gostado de mais essa receitinha em busca de uma vida mais saudável.
Até a próxima!
Estou aqui hoje para mais uma receitinha... Duas na verdade. É uma fritada de abobrinha que aprendi a fazer e que, enquanto eu estava fazendo, fui tendo ideias de como deixar ela mais magrinha, visto que só me atentei que ela não era tão saudável quanto eu gostaria que fosse enquanto preparava o almoço.
Então fiz o seguinte: preparei a receita principal, além de ter percebido só depois que comecei, achei interessante conhecer o gosto e a textura da original, para ver se as minhas alterações iam dar certo. Depois de conhecido o prato, tentei uma alternativa mais saudável.
Vamos ver no que deu?
Receita Original
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de chá de abobrinha ralada
- 1 ovo batido
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 colheres de sopa de maionese
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de chá de farinha
- Orégano, sal e outro temperos à gosto
Modo de Preparo:
Misture a abobrinha, ovo, cebola e maionese em uma tigela. Adicione a farinha, o queijo e os temperos. Frite em frigideira untada.
Rendimento:
3 fritadas médias
Elas ficaram assim:
Receita Adaptada
As mudanças foram poucas...
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de chá de abobrinha ralada
- 1 ovo batido
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 colheres de sopa de
- ½ xícara de chá de queijo
- ½ xícara de chá de
- Orégano, sal e outro temperos à gosto
Modo de Preparo:
Misture a abobrinha, ovo, cebola e
Rendimento:
3 fritadas médias
Elas ficaram assim:
Acho que na foto nem dá para ver tanta diferença assim. O que aconteceu foi que a massa ficou mais úmida, com um pouco menos de liga, o que dificultou um pouco o manuseio na frigideira, mas em questões de sabor, ficou inclusive mais gostosa, visto que na original, o gosto do queijo parmesão tomou conta da receita e não nos deixou sentir o gosto das outras coisas.
Além dessas alterações, cheguei à conclusão de que a maionese e o requeijão, não fazem muita diferença no sabor final, então, a próxima será ainda mais magra, tirando de vez o ingrediente da massa.
Espero que tenham gostado de mais essa receitinha em busca de uma vida mais saudável.
Até a próxima!
Parece muito bom e facinho, do jeito que gosto de fazer.
ResponderExcluirBjoks